Pesquisa personalizada

domingo, 13 de julho de 2008

Receita de Cocada

Simplesmente deliciosa!!!



Ingredientes:

4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de vaca
1 coco médio ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de fazer

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água mexendo sempre até atingir o ponto de caramelo dourado escuro (mas não deixe queimar). Retire do fogo, adicione o restante dos ingredientes e mexa vigorosamente. Leve a panela ao fogo novamente e continue mexendo, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Retire-a do fogo e distribua-a sobre uma pedra de mármore ou granito. Deixe esfriar, corte em cubos e saboreie.

2 comentários:

Unknown disse...

Eu fis quando joguei o leite no caramelo ficou escuro e com gosto de queimado e duro parecendo bala.. muito ruim nao gostei

Unknown disse...

Coloquei o leite a água,açúcar,margarina no fogo quando começou a caramelar tirei do fogo e coloquei o coco.deu super certo!